五月是皮膚癌關注月!

皮膚癌是美國最普遍的癌症啊,你知道嗎?每年單單是在美國,便有超過 350 萬宗確診皮膚癌個案。據現時統計所指,每 5 名美國人之中便有 1 位會患上皮膚癌。

Glissandra 花了超過 20 年時間,致力硏究及發展我們的先進抗衰老產品。這段時間以來,肌膚的健康一直是我們優先重視的。五味子乙素這一天然複合物,就是我們主要成份的基礎。科學證明,它能幫助保護皮膚細胞免受有害紫外線的傷害。請按此處了解更多關於五味子乙素。

及早發現患上皮膚癌是提高存活率的關鍵。而教育對於幫助我們發現和治療還是在可治癒狀態下的皮膚癌這一點之上,實在非常重要。這正是我們想與大家分享一些關於皮膚癌的關鍵事實的原因,使我們可以共同對抗這致命疾病。

皮膚癌是什麼?

皮膚癌是皮膚細胞出現不正常生長。

皮膚癌可以分為兩類:黑色素瘤及非黑色素瘤。黑色素瘤便是最致命的一類。另外,你可能也聽説過基底細胞癌及鱗狀細胞癌,它們則是最普遍的非黑色素瘤。

是什麼引致皮膚癌?

當皮膚細胞的DNA損壞而身體未能把損壞修復好的話,就是皮膚癌了。暴露於太陽光下是皮膚癌的首要原因。不幸的是,如果你有皮膚癌的家族病史,你自行發病的好能性會比較高,但你仍然能以一些簡單的選擇來保護自己。

怎樣才能好好保護皮膚?

  • 避免使用日曬床 任何人都沒有正當理由把自己暴露於這樣的危險之中。 若你要堅持擁有古銅膚色,建議使用有害性較小的替代品,例如免曬類美黑產品或美黑噴霧。 (請務必遵照指示使用,因為這些產品也有自己的風險。) 最佳選擇當然應該是你與生俱來的自然肌膚!
  • 避開太陽最猛烈的時間 (上午10時至下午4時) — 如果你必須留在戶外,請算擇陰涼之處。
  • 選擇能保護你皮膚、頭髮及眼睛的裝束 長袖衫,長褲,闊邊帽和太陽鏡在保護你的同時也能讓你變得更時髦。
  • 使用耐水性的防曬品 能有效阻擋紫外線 UVA 和 UVB。 請緊記在曬太陽前至少 20 分鐘塗抹,而且隨後每 2 小時也要再重新塗抹。即使是陰天也須要防曬的!
  • 諮詢你的醫生或藥劑師 你服用中的藥物有可能使你的皮膚更容易受到陽光的傷害。

如何檢查自己的皮膚?

由於損傷是發生在皮膚表面上,所以一般在早期階段已能被發現。定期進行自我檢查是非常重要的。

一個簡單的方法是利用「黑色素瘤的 ABCDE」來記下要尋找什麼:

  • A: Asymmetry 不對稱
  • B: Border 邊緣
  • C: Colour 顔色
  • D: Diameter 直徑
  • E: Evolving 變化

如果你注意到你的痣或色素斑展示出以上的一個或多個跡象,請即聯絡你的皮膚科醫生。即使結果是虛驚一場也不用覺得不好意思。以防萬一的心態可能正好保住了你的性命。

了解更多

美國皮膚科醫學會最近發起了一項新的公眾認識倡議。其 SPOT 皮膚癌運動的口號「預防!檢查!活著!」鼓勵人們積極的照顧自己皮膚健康。我們鼓勵所有會員和朋友瀏覽美國皮膚科醫學會網頁去了解更多關於皮膚的知識。

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s